Tarte aux pignons de pins et aux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pignons de pins et aux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de pralinoise
  • 50 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de pignons
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Commencez par faire fondre les 3 chocolats dans une casserole.

Etape : 3

Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y le lait afin d'obtenir un chocolat plutôt liquide.

Etape : 4

Dans un moule à tarte, déposez votre pâte feuilletée. Faites-y des trous à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Pendant que la pâte et le chocolat reposent, faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites-y griller les pignons de pin quelques minutes.

Etape : 6

Ajoutez le miel par dessus afin de caraméliser le tout.

Etape : 7

Égouttez-les puis versez-les sur la pâte feuilletée. Prenez soin de bien les répartir.

Etape : 8

Ajoutez le chocolat et enfournez.

Etape : 9

Une fois que la tarte est cuite (environ 20 min de cuisson) sortez-la du four et démoulez-la.

Etape : 10

Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille à la cannelle ou même au chocolat blanc.

Etape : 11

A servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette