Tarte aux pignons de pins et aux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de pralinoise
- 50 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de pignons
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Commencez par faire fondre les 3 chocolats dans une casserole.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y le lait afin d'obtenir un chocolat plutôt liquide.
Etape : 4
Dans un moule à tarte, déposez votre pâte feuilletée. Faites-y des trous à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Pendant que la pâte et le chocolat reposent, faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites-y griller les pignons de pin quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez le miel par dessus afin de caraméliser le tout.
Etape : 7
Égouttez-les puis versez-les sur la pâte feuilletée. Prenez soin de bien les répartir.
Etape : 8
Ajoutez le chocolat et enfournez.
Etape : 9
Une fois que la tarte est cuite (environ 20 min de cuisson) sortez-la du four et démoulez-la.
Etape : 10
Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille à la cannelle ou même au chocolat blanc.
Etape : 11
A servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette