Cupcakes Vanille -Fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes Vanille -Fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Mettre le beurre mou dans un saladier et le travailler jusqu'à ce qu'il soit souple.

Etape : 3

Ajouter le sucre en poudre, les oeufs, la vanille, la farine, le lait et remuer le tout énergiquement.

Etape : 4

Mettre des caissettes en papiers dans des moules à muffins et y verses la pâte à gâteau.

Etape : 5

Cuire 15 min à four chaud pour 6 gros cupcakes ou 10 min pour 10 à 12 minis.

Etape : 6

Pour la crème : battre le beurre mou avec les 200 g de sucre glace et y ajouter pour le goût et la couleur le confiture de fraise.

Etape : 7

Quand les cakes sont dorés, les retirer des moules à muffins et les laisser refroidir. La crème doit elle aussi être laissée au frais jusqu'à ce qu'elle ait durci un peu.

Etape : 8

Quand les cupcakes sont froids et la crème a épaissi, mettre la crème dans une poche à douille et disposer celle ci à votre convenance sur le dessus les cupcakes.

Etape : 9

Etant au beurre, la crème ramollit vite, donc ne pas hésiter à replacer vos cupkaes au frais avant de les servir.

Etape : 10

Décorer avec des bonbons ou autres décorations en sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette