Cupcakes Vanille -Fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Mettre le beurre mou dans un saladier et le travailler jusqu'à ce qu'il soit souple.
Etape : 3
Ajouter le sucre en poudre, les oeufs, la vanille, la farine, le lait et remuer le tout énergiquement.
Etape : 4
Mettre des caissettes en papiers dans des moules à muffins et y verses la pâte à gâteau.
Etape : 5
Cuire 15 min à four chaud pour 6 gros cupcakes ou 10 min pour 10 à 12 minis.
Etape : 6
Pour la crème : battre le beurre mou avec les 200 g de sucre glace et y ajouter pour le goût et la couleur le confiture de fraise.
Etape : 7
Quand les cakes sont dorés, les retirer des moules à muffins et les laisser refroidir. La crème doit elle aussi être laissée au frais jusqu'à ce qu'elle ait durci un peu.
Etape : 8
Quand les cupcakes sont froids et la crème a épaissi, mettre la crème dans une poche à douille et disposer celle ci à votre convenance sur le dessus les cupcakes.
Etape : 9
Etant au beurre, la crème ramollit vite, donc ne pas hésiter à replacer vos cupkaes au frais avant de les servir.
Etape : 10
Décorer avec des bonbons ou autres décorations en sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette