Pommes gratinées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de jus de pomme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les découper en tranches.
Etape : 3
Dans un plat à gratin (dans l'idéal en terre cuite), mélanger les pommes, le sucre et la vanille (ou la cannelle).
Etape : 4
Égaliser un peu la surface, verser le liquide additionné de calvados et parsemer de beurre en parcelles. Enfourner.
Etape : 5
Toutes les 5 min, écraser légèrement le dessus à la fourchette pour faire remonter le jus.
Etape : 6
5 min avant la fin de cuisson, saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser caraméliser sous le grill (attention, ça brûle très vite).
Etape : 7
Déguster tiède, seul ou avec de la crème fraiche épaisse ou de la glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette