Gâteau marbré santé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 50 g de maïzena
- 70 g de sirop d'agave
- 110 g de beurre
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 100 g de chocolat noir
- g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre ou la margarine.
Etape : 3
Casser les 100 g de chocolat en carré, et le faire fondre au bain-marie.
Etape : 4
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 5
Battre les jaunes avec le sirop d'agave, ajouter ensuite le beurre fondu.
Etape : 6
Mélanger la farine, la maïzena et la levure, les ajouter au mélange précédent, détendre avec le lait.
Etape : 7
Séparer la pâte en 2 : Mélanger 2/3 de pâte avec les graines de vanille et le 1/3 restant avec le chocolat fondu.
Etape : 8
Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeuf, les monter en neige ferme.
Etape : 9
Mélanger délicatement 2/3 des blancs avec la pâte à la vanille et le reste à la pâte au chocolat.
Etape : 10
Dans des moules à financiers, verser 2 cuillères de pâte au chocolat, éventuellement quelques pépites de chocolat, et 2 cuillères à soupe de pâte à la vanille.
Etape : 11
Enfourner pour 15 min (selon le four, un peu plus ou un peu moins), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Etape : 12
A faire également dans un moule à cake cuisson environ 30 à 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette