Gâteau marbré santé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré santé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 70 g de sirop d'agave
  • 110 g de beurre
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de chocolat noir
  •  g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre ou la margarine.

Etape : 3

Casser les 100 g de chocolat en carré, et le faire fondre au bain-marie.

Etape : 4

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 5

Battre les jaunes avec le sirop d'agave, ajouter ensuite le beurre fondu.

Etape : 6

Mélanger la farine, la maïzena et la levure, les ajouter au mélange précédent, détendre avec le lait.

Etape : 7

Séparer la pâte en 2 : Mélanger 2/3 de pâte avec les graines de vanille et le 1/3 restant avec le chocolat fondu.

Etape : 8

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeuf, les monter en neige ferme.

Etape : 9

Mélanger délicatement 2/3 des blancs avec la pâte à la vanille et le reste à la pâte au chocolat.

Etape : 10

Dans des moules à financiers, verser 2 cuillères de pâte au chocolat, éventuellement quelques pépites de chocolat, et 2 cuillères à soupe de pâte à la vanille.

Etape : 11

Enfourner pour 15 min (selon le four, un peu plus ou un peu moins), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Etape : 12

A faire également dans un moule à cake cuisson environ 30 à 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette