Petits gâteaux légers nappés de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux légers nappés de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petits gâteaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 115 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 115 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 115 g de sucre glace
  • 30 g de chocolat pâtissier
  • 15 g de poudre d'amande
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le beurre et le sucre.

Etape : 3

Ajouter les œufs, le sucre vanillé et la poudre d'amande.

Etape : 4

Incorporer progressivement la farine puis le lait.

Etape : 5

Remplir les moules (pas à ras bord puisque les gâteaux gonflent).

Etape : 6

Faire cuire 15 min tout en surveillant.

Etape : 7

Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, puis lui ajouter le sucre glace.

Etape : 8

Recouvrir chaque gâteau avec le glaçage puis lorsqu'il est un peu durci ajouter l'amande.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette