Petits gâteaux légers nappés de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits gâteaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 115 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 115 g de sucre glace
- 30 g de chocolat pâtissier
- 15 g de poudre d'amande
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le beurre et le sucre.
Etape : 3
Ajouter les œufs, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
Etape : 4
Incorporer progressivement la farine puis le lait.
Etape : 5
Remplir les moules (pas à ras bord puisque les gâteaux gonflent).
Etape : 6
Faire cuire 15 min tout en surveillant.
Etape : 7
Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, puis lui ajouter le sucre glace.
Etape : 8
Recouvrir chaque gâteau avec le glaçage puis lorsqu'il est un peu durci ajouter l'amande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette