Pommes tièdes au caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes tièdes au caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 9 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 grosse pincée de sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes, les couper en 4, les vider, puis les couper en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer 2 grosses cuillères à soupe de beurre salé. Y mettre les lamelles de pommes et les faire revenir à feu vif 1 à 2 minutes.

Etape : 3

Y ajouter 5 cuillères à soupe de cassonade et laisser cuire à feu doux pendant 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps dans une petite casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre salé, y ajouter 4 cuillères à soupe de cassonade et 1 bonne pincée de sel.

Etape : 5

Laisser prendre votre caramel, et y ajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide en remuant énergiquement, le caramel doit avoir une jolie couleur beige.

Etape : 6

Sur des assiettes, dresser les pommes et napper le caramel dessus.

Etape : 7

Bonne dégustation !

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