Pommes tièdes au caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 9 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 grosse pincée de sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes, les couper en 4, les vider, puis les couper en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer 2 grosses cuillères à soupe de beurre salé. Y mettre les lamelles de pommes et les faire revenir à feu vif 1 à 2 minutes.
Etape : 3
Y ajouter 5 cuillères à soupe de cassonade et laisser cuire à feu doux pendant 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps dans une petite casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre salé, y ajouter 4 cuillères à soupe de cassonade et 1 bonne pincée de sel.
Etape : 5
Laisser prendre votre caramel, et y ajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide en remuant énergiquement, le caramel doit avoir une jolie couleur beige.
Etape : 6
Sur des assiettes, dresser les pommes et napper le caramel dessus.
Etape : 7
Bonne dégustation !
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