Zébré au praliné

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Zébré au praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 200 g de chocolat
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Réservez le yaourt dans une jatte. Servez-vous du pot pour mesurer les quantités.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine,la levure et le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, les œufs un par un et l'huile. Mélangez.

Etape : 3

Lorsque la pâte est bien homogène, versez-en la moitié dans un grand bol.

Etape : 4

Cassez le praliné en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez doucement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Incorporez le praliné fondu au contenu du saladier.

Etape : 6

Beurrez et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Emplissez-le par couches successives en alternant le contenu du saladier et le contenu du bol.

Etape : 7

Mettez à cuire à four préchauffé (180°C, thermostat 6) pendant environ 45 min.

Etape : 8

Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en tranches fines.

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