Zébré au praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pots de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pot d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat
- Beurre
Recette
Etape : 1
Réservez le yaourt dans une jatte. Servez-vous du pot pour mesurer les quantités.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine,la levure et le sucre en poudre. Ajoutez le yaourt, les œufs un par un et l'huile. Mélangez.
Etape : 3
Lorsque la pâte est bien homogène, versez-en la moitié dans un grand bol.
Etape : 4
Cassez le praliné en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez doucement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Incorporez le praliné fondu au contenu du saladier.
Etape : 6
Beurrez et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Emplissez-le par couches successives en alternant le contenu du saladier et le contenu du bol.
Etape : 7
Mettez à cuire à four préchauffé (180°C, thermostat 6) pendant environ 45 min.
Etape : 8
Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en tranches fines.
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