Crumble aux poires et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 tablette de chocolat blanc
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 bâton de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les poires, les découper en cubes.
Etape : 3
Disposer dans un plat à gratin, saupoudrer d'un peu de sucre. Gratter la vanille. Bien mélanger.
Etape : 4
Préparer la pâte en mélangeant avec les doigts le sucre, la farine et le beurre. Elle doit être ni trop sèche, ni trop élastique.
Etape : 5
Pour réaliser des pépites de chocolat blanc assez grossières, j'utilise un ciseau de cuisine et je découpe les carreaux en quatre.
Etape : 6
Disposer le chocolat dans et sous la pâte.
Etape : 7
Enfourner pendant une quarantaine de minutes. La pâte doit dorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette