Crumble aux poires et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux poires et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 bâton de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les poires, les découper en cubes.

Etape : 3

Disposer dans un plat à gratin, saupoudrer d'un peu de sucre. Gratter la vanille. Bien mélanger.

Etape : 4

Préparer la pâte en mélangeant avec les doigts le sucre, la farine et le beurre. Elle doit être ni trop sèche, ni trop élastique.

Etape : 5

Pour réaliser des pépites de chocolat blanc assez grossières, j'utilise un ciseau de cuisine et je découpe les carreaux en quatre.

Etape : 6

Disposer le chocolat dans et sous la pâte.

Etape : 7

Enfourner pendant une quarantaine de minutes. La pâte doit dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette