Crumble poire-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 poires
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez vos poires en quartiers, enlevez le trognon et pelez-les. Ensuite, coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un plat (allant au four). Réservez.
Etape : 3
Concassez le chocolat dessert. (Personnellement je coupe ma tablette par carrés de chocolat, puis avec un couteau je fais de fines lamelles de chocolat, ou alors de petites pépites.)
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en petits cubes. Ajoutez-y le chocolat concassé.
Etape : 5
Malaxez bien, de sorte à ce que la pâte devienne granuleuse. (Attention à bien malaxer le beurre, pour que ca ne fasse pas de trop gros grumeaux, ce qui risquerait d'être écœurant.)
Etape : 6
Déposez en émiettant cette préparation sur les poires, puis mettre au four 30 min à 200°C.
Etape : 7
Dégustez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette