Crumble poire-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble poire-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez vos poires en quartiers, enlevez le trognon et pelez-les. Ensuite, coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un plat (allant au four). Réservez.

Etape : 3

Concassez le chocolat dessert. (Personnellement je coupe ma tablette par carrés de chocolat, puis avec un couteau je fais de fines lamelles de chocolat, ou alors de petites pépites.)

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en petits cubes. Ajoutez-y le chocolat concassé.

Etape : 5

Malaxez bien, de sorte à ce que la pâte devienne granuleuse. (Attention à bien malaxer le beurre, pour que ca ne fasse pas de trop gros grumeaux, ce qui risquerait d'être écœurant.)

Etape : 6

Déposez en émiettant cette préparation sur les poires, puis mettre au four 30 min à 200°C.

Etape : 7

Dégustez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette