Tarte poire et pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poire et pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 4 tranches de pain
  • 1 kg de poire
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de crème épaisse
  • 65 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 g de maïzena
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

1. Foncez un moule à tarte (de 26 cm de diamètre) avec la pâte, puis piquez-la avec une fourchette

Etape : 2

2. Disposez dessus les poires épluchées et coupées en tranches

Etape : 3

3. Mélangez les deux crèmes, le sucre, la maïzena, l’oeuf, la poudre d’amande et le pain d’épice émietté

Etape : 4

4. Versez la crème au pain d’épice sur les poires

Etape : 5

5. Faites cuire votre tarte aux poires et pain d’épices pendant 35 min à 180° C

Etape : 6

6. Dégustez tiède ou froid

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette