Tarte poire et pain d'épice
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 tranches de pain
- 1 kg de poire
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de crème épaisse
- 65 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 g de maïzena
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
1. Foncez un moule à tarte (de 26 cm de diamètre) avec la pâte, puis piquez-la avec une fourchette
Etape : 2
2. Disposez dessus les poires épluchées et coupées en tranches
Etape : 3
3. Mélangez les deux crèmes, le sucre, la maïzena, l’oeuf, la poudre d’amande et le pain d’épice émietté
Etape : 4
4. Versez la crème au pain d’épice sur les poires
Etape : 5
5. Faites cuire votre tarte aux poires et pain d’épices pendant 35 min à 180° C
Etape : 6
6. Dégustez tiède ou froid
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette