Figues rôties à la brousse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Figues rôties à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 figues
  • 300 g de brousse
  • 40 g de beurre
  • 30 g de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 7).

Etape : 2

Fendre les figues en quatre dans le sens de la hauteur, en partant de la pointe, sans les trancher jusqu'au bout : on obtient une sorte de "fleur".

Etape : 3

Ouvrir l'entaille ainsi formée, mettre un peu de beurre salé (très peu) et un petit filet de miel. Ne pas en mettre trop : le beurre et le miel doivent exalter le goût des figues, pas le dissimuler.

Etape : 4

Faire rôtir pendant 40 min environ.

Etape : 5

Servir avec la brousse fraîche séparément.

Etape : 6

Le contraste chaud/froid est délicieux!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette