Figues rôties à la brousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 figues
- 300 g de brousse
- 40 g de beurre
- 30 g de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 7).
Etape : 2
Fendre les figues en quatre dans le sens de la hauteur, en partant de la pointe, sans les trancher jusqu'au bout : on obtient une sorte de "fleur".
Etape : 3
Ouvrir l'entaille ainsi formée, mettre un peu de beurre salé (très peu) et un petit filet de miel. Ne pas en mettre trop : le beurre et le miel doivent exalter le goût des figues, pas le dissimuler.
Etape : 4
Faire rôtir pendant 40 min environ.
Etape : 5
Servir avec la brousse fraîche séparément.
Etape : 6
Le contraste chaud/froid est délicieux!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette