Gâteau au yaourt orange-olive

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt orange-olive

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1.5 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 0.75 sachets de levure chimique
  • 1 orange
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Les pots ne sont pas remplis à ras-bord mais en même proportion que le yaourt (1 petit cm du bord environ).

Etape : 2

L’ordre du mélange a peu d’importance !

Etape : 3

Le yaourt vidé dans le saladier, j’y incorpore le sucre, la pincée de sel, les oeufs et je mélange bien, puis l’huile, le zeste prélevé à la râpe fine, le jus d'une demi-orange (essentiel pour le moelleux du gâteau), enfin la farine mélangée à la levure dans le premier ou deuxième pot.

Etape : 4

Tout cela est homogénéisé au fouet ou au batteur, la pâte doit être fluide.

Etape : 5

Verser dans un moule à manqué huilé et fariné, puis cuire au four préchauffé à 175°C (thermostat 6) pour 40 à 45 min (surveiller la coloration et avec une lame de couteau qui, plantée au centre, doit ressortir sèche).

Etape : 6

Parfait pour un goûter, il se déguste aussi bien froid que tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette