Gâteau au yaourt orange-olive
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1.5 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 2 oeufs
- 0.75 sachets de levure chimique
- 1 orange
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Les pots ne sont pas remplis à ras-bord mais en même proportion que le yaourt (1 petit cm du bord environ).
Etape : 2
L’ordre du mélange a peu d’importance !
Etape : 3
Le yaourt vidé dans le saladier, j’y incorpore le sucre, la pincée de sel, les oeufs et je mélange bien, puis l’huile, le zeste prélevé à la râpe fine, le jus d'une demi-orange (essentiel pour le moelleux du gâteau), enfin la farine mélangée à la levure dans le premier ou deuxième pot.
Etape : 4
Tout cela est homogénéisé au fouet ou au batteur, la pâte doit être fluide.
Etape : 5
Verser dans un moule à manqué huilé et fariné, puis cuire au four préchauffé à 175°C (thermostat 6) pour 40 à 45 min (surveiller la coloration et avec une lame de couteau qui, plantée au centre, doit ressortir sèche).
Etape : 6
Parfait pour un goûter, il se déguste aussi bien froid que tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette