Gâteau au yaourt et au pavot
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 7 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 0.3333333 pots d'huile
- 0.75 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 0.75 pots de pavot
- 1 pot d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Bien mélanger tous le ingrédients à l'aide d'une spatule en bois dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter au dernier moment du bicarbonate, mélangé avant dans un petit verre avec quelques goutes de vinaigre blanc (le bicarbonate remplace avec succès la levure chimique, pour ne pas sentir la présence de du premier je conseille de le diluer avant avec quelques goutes de vinaigre).
Etape : 3
Laisser travailler le mélange (bicarbonate + vinaigre) pendant quelques instants et puis le verser dans la pâte. Tout bien mélanger.
Etape : 4
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Etape : 5
Mettre au four à 200°C (thermostat 6) et au bout de 15 min, baisser jusqu'à 180°C. Piquer au bout de 40 min avec un couteau. S'il sort sec - le gâteaux est prêt !
Etape : 6
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette