Pâte à tarte de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à tarte de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 7.5 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 100 g de margarine

Recette

Etape : 1

Former un puits avec la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.

Etape : 2

Mettre les deux œufs entiers à l'intérieur de ce puits.

Etape : 3

Faire fondre les 100 g de margarine puis les incorporer à la préparation farine, levure chimique et sucre.

Etape : 4

Mélanger et laisser reposer 30 min.

Etape : 5

Une fois les 30 min passées, fariner le plan de travail. Étaler la pâte au rouleau. La mettre dans un moule beurré et fariné.

Etape : 6

Accompagner la pâte au choix de : pruneaux, cerises, pommes, kiwi, raisins, ananas, banane... Ça marche avec tout les fruits !

Etape : 7

Piquer la tarte au couteau pour voir si elle est cuite (de toute manière ca se sent). Ne pas démouler. Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette