Pâte à tarte de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 70 g de sucre
- 7.5 cl d'eau
- 2 oeufs
- 100 g de margarine
Recette
Etape : 1
Former un puits avec la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.
Etape : 2
Mettre les deux œufs entiers à l'intérieur de ce puits.
Etape : 3
Faire fondre les 100 g de margarine puis les incorporer à la préparation farine, levure chimique et sucre.
Etape : 4
Mélanger et laisser reposer 30 min.
Etape : 5
Une fois les 30 min passées, fariner le plan de travail. Étaler la pâte au rouleau. La mettre dans un moule beurré et fariné.
Etape : 6
Accompagner la pâte au choix de : pruneaux, cerises, pommes, kiwi, raisins, ananas, banane... Ça marche avec tout les fruits !
Etape : 7
Piquer la tarte au couteau pour voir si elle est cuite (de toute manière ca se sent). Ne pas démouler. Servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette