Tuerie chocolat-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tuerie chocolat-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 200 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 tasse d'Expresso

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire griller les amandes effilées à sec puis ajouter 60 g de sucre.

Etape : 2

Laisser caraméliser puis verser rapidement dans un plat genre plat à tarte en étalant bien. Attention, cela durcit vite.

Etape : 3

Faire fondre doucement le chocolat avec l’expresso et le beurre.

Etape : 4

Ajouter ensuite 100 g de sucre. Bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d’œufs un par un. Monter les blancs en neige et incorporer-les doucement à la préparation au chocolat.

Etape : 6

Verser dans le moule à tarte en étalant bien. Mettre au congélateur 24h au moins. Sortir juste au moment de servir et faites des parts fines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette