Tuerie chocolat-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 125 g d'amande
- 200 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 160 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 tasse d'Expresso
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire griller les amandes effilées à sec puis ajouter 60 g de sucre.
Etape : 2
Laisser caraméliser puis verser rapidement dans un plat genre plat à tarte en étalant bien. Attention, cela durcit vite.
Etape : 3
Faire fondre doucement le chocolat avec l’expresso et le beurre.
Etape : 4
Ajouter ensuite 100 g de sucre. Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d’œufs un par un. Monter les blancs en neige et incorporer-les doucement à la préparation au chocolat.
Etape : 6
Verser dans le moule à tarte en étalant bien. Mettre au congélateur 24h au moins. Sortir juste au moment de servir et faites des parts fines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette