Croustillants à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillants à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 croustillants
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 bananes
  • 1 noix de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez les bananes, coupez les en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Vous obtenez ainsi 8 morceaux.

Etape : 4

Placez les morceaux dans une assiette, saupoudrez-les de sucre semoule et ajoutez par dessus une petite noisette de beurre.

Etape : 5

Passez au micro-ondes pendant 2 min pour les ramollir un peu.

Etape : 6

Faites fondre le restant de beurre au micro-ondes dans un ramequin.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparez les feuilles de brick. Si elles sont rondes, coupez les bords pour en faire des feuilles rectangulaires.

Etape : 8

Une fois le beurre fondu, badigeonnez les feuilles avec. Disposez les bananes comme vous le souhaitez sur les feuilles, puis refermez-les en enroulant les feuilles sur les bananes. Vous obtenez une sorte de nem.

Etape : 9

Faites cuire vos croustillants pendant 10 min à 180°C (thermostat 6). Vérifiez bien la cuisson : les croustillants doivent être légèrement dorés.

Etape : 10

Disposez sur une assiette, avec un peu de crème chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette