Croustillants à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 croustillants
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 bananes
- 1 noix de beurre
- 50 g de sucre semoule
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez les bananes, coupez les en 2 dans le sens de la largeur puis en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Vous obtenez ainsi 8 morceaux.
Etape : 4
Placez les morceaux dans une assiette, saupoudrez-les de sucre semoule et ajoutez par dessus une petite noisette de beurre.
Etape : 5
Passez au micro-ondes pendant 2 min pour les ramollir un peu.
Etape : 6
Faites fondre le restant de beurre au micro-ondes dans un ramequin.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparez les feuilles de brick. Si elles sont rondes, coupez les bords pour en faire des feuilles rectangulaires.
Etape : 8
Une fois le beurre fondu, badigeonnez les feuilles avec. Disposez les bananes comme vous le souhaitez sur les feuilles, puis refermez-les en enroulant les feuilles sur les bananes. Vous obtenez une sorte de nem.
Etape : 9
Faites cuire vos croustillants pendant 10 min à 180°C (thermostat 6). Vérifiez bien la cuisson : les croustillants doivent être légèrement dorés.
Etape : 10
Disposez sur une assiette, avec un peu de crème chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette