Gâteau au sirop d'érable et aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au sirop d'érable et aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 45 g de noisette
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

Etape : 3

Montez les blancs avec une pincée de sel.

Etape : 4

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, la farine, le beurre et le sirop d'érable. Puis après avoir bien mélangé le tout ajoutez les pépites de chocolat et les blancs en neige. Enrobez les blancs dans la pâte sans les casser.

Etape : 5

Beurrez le(s) moule(s) et versez-y la pâte.

Etape : 6

Mettez au four environ 25 min.

Etape : 7

Régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette