Tarte aux mûres et au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de crème liquide
- 500 g de mûre
- 1 cuillère à soupe de gelée
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de porto
Recette
Etape : 1
Cuire la pâte brisée à blanc dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min. Laisser refroidir.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre, la vanille, le porto et la crème liquide.
Etape : 3
Étaler cette préparation sur la pâte brisée froide.
Etape : 4
Placer les mûres sur la crème.
Etape : 5
Faire fondre la gelée de mûres avec l'eau et à l'aide d'un pinceau, imbiber les mûres.
Etape : 6
La tarte peut se manger tout de suite ou après conservation au réfrigérateur (pas plus de 2 h).
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