Tarte aux mûres et au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux mûres et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de crème liquide
  • 500 g de mûre
  • 1 cuillère à soupe de gelée
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de porto

Recette

Etape : 1

Cuire la pâte brisée à blanc dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min. Laisser refroidir.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre, la vanille, le porto et la crème liquide.

Etape : 3

Étaler cette préparation sur la pâte brisée froide.

Etape : 4

Placer les mûres sur la crème.

Etape : 5

Faire fondre la gelée de mûres avec l'eau et à l'aide d'un pinceau, imbiber les mûres.

Etape : 6

La tarte peut se manger tout de suite ou après conservation au réfrigérateur (pas plus de 2 h).

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