Muffins aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 200 g de mirabelle
- 0.5 sachets de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l'œuf et le lait.
Etape : 4
Mélanger cette préparation avec la farine puis remuer avec une cuillère en bois, le moins possible pour avoir une pâte homogène, ajouter les mirabelles coupées en dés.
Etape : 5
Répartir la pâte dans des moules à muffins ou des petits moules beurrés et farinés.
Etape : 6
Laisser cuire en vérifiant la cuisson à l'aide d'une aiguille.
Etape : 7
A la sorti du four, laisser refroidir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette