Muffins aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Muffins aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de mirabelle
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l'œuf et le lait.

Etape : 4

Mélanger cette préparation avec la farine puis remuer avec une cuillère en bois, le moins possible pour avoir une pâte homogène, ajouter les mirabelles coupées en dés.

Etape : 5

Répartir la pâte dans des moules à muffins ou des petits moules beurrés et farinés.

Etape : 6

Laisser cuire en vérifiant la cuisson à l'aide d'une aiguille.

Etape : 7

A la sorti du four, laisser refroidir et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette