Patrick's smile : dessert glacé au massepain et à la nectarine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Patrick's smile : dessert glacé au massepain et à la nectarine

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 nectarine
  • 1 grosse cuillère à soupe de massepain
  • 2 cuillères à soupe de glace vanille
  • 2 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Une heure avant : Nettoyez les feuille de menthe et placez-les au surgélateur.

Etape : 2

Enlevez le noyau de la nectarine et coupez-la en très petits morceaux.

Etape : 3

Mettez-les dans une poêle à feu très doux pendant cinq minutes. Remuez-bien pour que cela n'attache pas.

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez le massepain en très petit morceaux. Quand les morceaux de nectarines sont biens tendres et chauds, enlevez la poêle du feu et saupoudrer les petits morceaux de massepain. Ne mélangez pas, sinon le massepain va s'amalgamer et former une grosse boule.

Etape : 5

Maintenant il s'agit d'agir vite pour que la nectarine ne refroidisse pas et que la glace ne chauffe pas :

Etape : 6

Placez la nectarine et le massepain dans des petits verres à vins ou des verrines.

Etape : 7

Placez une cuillère à soupe glace au dessus.

Etape : 8

Terminez en mettant la feuille de menthe au sommet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette