Tarte mirabelles, poudre d'amandes et biscuits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 700 g de mirabelle
- 3 biscuits
- 70 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- Compote
- 1 cuillère à soupe d'Alcool
- Amande
Recette
Etape : 1
Faites cuire des prunes en compote (mirabelles ou autres).
Etape : 2
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Etape : 3
Écrasez les palets bretons en poudre.
Etape : 4
Mélangez la poudre d'amandes, les biscuits écrasés, la compote, le jaune d'œuf, et l'alcool.
Etape : 5
Foncez le moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 6
Étalez sur la pâte le mélange compote/œuf/poudre d'amandes.
Etape : 7
Posez les mirabelles sur le tout.
Etape : 8
Faites cuire pendant environ 40 min (thermostat 6 - 180°C).
Etape : 9
En fin de cuisson, saupoudrez d'un peu de cassonade et parsemez d'amandes effilées.
Etape : 10
Faîtes légèrement dorer au grill.
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