Tarte au chocolat et aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat et aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 prunes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre dans deux casseroles différentes.

Etape : 3

Pendant ce temps-là, laver et éplucher les prunes, les dénoyauter et les couper en cubes. Réserver.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Puis ajouter le chocolat et le beurre fondu.

Etape : 6

Mélanger le tout.

Etape : 7

Dans un plat à tarte, verser la moitié de la préparation et bien étaler.

Etape : 8

Ajouter les morceaux de prunes puis verser le reste de la préparation.

Etape : 9

Mettre le plat au four et laisser cuire 20 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette