Tarte au chocolat et aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 3 prunes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre dans deux casseroles différentes.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, laver et éplucher les prunes, les dénoyauter et les couper en cubes. Réserver.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Puis ajouter le chocolat et le beurre fondu.
Etape : 6
Mélanger le tout.
Etape : 7
Dans un plat à tarte, verser la moitié de la préparation et bien étaler.
Etape : 8
Ajouter les morceaux de prunes puis verser le reste de la préparation.
Etape : 9
Mettre le plat au four et laisser cuire 20 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette