Pêches caramélisées au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches caramélisées au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 g d'amande
  • 50 g de sucre glace
  • 3 feuilles de basilic
  • 2 boules de glace

Recette

Etape : 1

Dans un poêle, mettre les amandes et le sucre glace à caraméliser à feu doux sans ajouter de matière grasse.

Etape : 2

Laisser caraméliser pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.

Etape : 3

Couper les pêches en 6 quartiers et les mettre à dorer dans une autre poêle à feu doux avec le miel.

Etape : 4

Hacher le basilic.

Etape : 5

Saupoudrer les pêches et le miel de basilic lorsque le miel a fondu et remuer.

Etape : 6

Une fois les amandes caramélisées, les retirer du feu et les étaler sur un plat pour éviter qu'elles ne se collent les unes aux autres.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Une fois refroidies, les briser grossièrement.

Etape : 9

Utiliser deux coupes à glace (ou autre récipient) et mettre dans chacune une boule de glace, puis des amandes et une couche de pêches.

Etape : 10

Recommencer et terminer par des amandes. Arroser le tout avec le reste du jus de cuisson des pêches.

Etape : 11

Servir aussitôt.

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