Pêches caramélisées au basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pêches
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 g d'amande
- 50 g de sucre glace
- 3 feuilles de basilic
- 2 boules de glace
Recette
Etape : 1
Dans un poêle, mettre les amandes et le sucre glace à caraméliser à feu doux sans ajouter de matière grasse.
Etape : 2
Laisser caraméliser pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 3
Couper les pêches en 6 quartiers et les mettre à dorer dans une autre poêle à feu doux avec le miel.
Etape : 4
Hacher le basilic.
Etape : 5
Saupoudrer les pêches et le miel de basilic lorsque le miel a fondu et remuer.
Etape : 6
Une fois les amandes caramélisées, les retirer du feu et les étaler sur un plat pour éviter qu'elles ne se collent les unes aux autres.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Une fois refroidies, les briser grossièrement.
Etape : 9
Utiliser deux coupes à glace (ou autre récipient) et mettre dans chacune une boule de glace, puis des amandes et une couche de pêches.
Etape : 10
Recommencer et terminer par des amandes. Arroser le tout avec le reste du jus de cuisson des pêches.
Etape : 11
Servir aussitôt.
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