Far breton traditionnel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs un à un.
Etape : 2
Après l'avoir fait chauffer dans une casserole, incorporer le lait par petites quantités (comme pour les crêpes).
Etape : 3
Beurrer et fariner le fond du plat.
Etape : 4
Mettre a cuire une heure à 240° (thermostat 7).
Etape : 5
A la fin de la cuisson, utiliser le beurre pour l'étaler sur le gâteau et le laisser dans le four chaud pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette