Cheesecake mixte à la ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 50 g de beurre
- 100 g de brousse
- 250 g de ricotta
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 30 g de poudre de noisette
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manqué.
Etape : 2
Ecraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu, les tasser dans le moule.
Etape : 3
Mettre au frais une grosse demi-heure, le temps de faire le gâteau.
Etape : 4
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 6
Ajouter le fromage blanc, la ricotta et la brousse. Mélanger.
Etape : 7
Ajouter la poudre de noisette puis incorporer les blancs battus en neige.
Etape : 8
Verser la pâte dans le moule sur la préparation aux biscuits, et faire cuire environ 45 min à 170°C (thermostat 5-6).
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