Cheesecake mixte à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake mixte à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 50 g de beurre
  • 100 g de brousse
  • 250 g de ricotta
  • 300 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 30 g de poudre de noisette
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manqué.

Etape : 2

Ecraser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu, les tasser dans le moule.

Etape : 3

Mettre au frais une grosse demi-heure, le temps de faire le gâteau.

Etape : 4

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 6

Ajouter le fromage blanc, la ricotta et la brousse. Mélanger.

Etape : 7

Ajouter la poudre de noisette puis incorporer les blancs battus en neige.

Etape : 8

Verser la pâte dans le moule sur la préparation aux biscuits, et faire cuire environ 45 min à 170°C (thermostat 5-6).

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