Danois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Danois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de végétaline
  • 250 g de chocolat noir
  •  Lait
  • 1 tasse de café
  • 2 oeufs
  • 250 g de petit beurre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat cassé en petits carreaux dans le lait tiède et remuer.

Etape : 2

Dans une autre casserole faire fondre la végétaline (ou le beurre) à feu doux.

Etape : 3

Verser la végétaline fondue (ou le beurrre fondu) dans le chocolat en tournant comme pour une mayonnaise.

Etape : 4

Ajouter les 2 oeufs battus en tournant vivement.

Etape : 5

Faire couler une fine couche du mélange (chocolat, végétaline ou beurre, oeufs) dans un moule carré ou rectangulaire.

Etape : 6

Tremper très rapidement les petits beurre 1 à 1 dans le café et mettre en couche unique sur le chocolat.

Etape : 7

Remettre une couche chocolat-végétalien puis une autre couche de gâteaux et ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock.

Etape : 8

Mettre au frais pendant au moins 4h. Au moment de servir, démouler et poser sur un joli plat à cake, lisser l'extérieur à l'aide du couteau.

Etape : 9

A la coupe, on obtient un gâteau zébré régulièrement marron-beige du plus bel effet!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 450 fois

Partager cette Recette