Danois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de végétaline
- 250 g de chocolat noir
- Lait
- 1 tasse de café
- 2 oeufs
- 250 g de petit beurre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat cassé en petits carreaux dans le lait tiède et remuer.
Etape : 2
Dans une autre casserole faire fondre la végétaline (ou le beurre) à feu doux.
Etape : 3
Verser la végétaline fondue (ou le beurrre fondu) dans le chocolat en tournant comme pour une mayonnaise.
Etape : 4
Ajouter les 2 oeufs battus en tournant vivement.
Etape : 5
Faire couler une fine couche du mélange (chocolat, végétaline ou beurre, oeufs) dans un moule carré ou rectangulaire.
Etape : 6
Tremper très rapidement les petits beurre 1 à 1 dans le café et mettre en couche unique sur le chocolat.
Etape : 7
Remettre une couche chocolat-végétalien puis une autre couche de gâteaux et ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock.
Etape : 8
Mettre au frais pendant au moins 4h. Au moment de servir, démouler et poser sur un joli plat à cake, lisser l'extérieur à l'aide du couteau.
Etape : 9
A la coupe, on obtient un gâteau zébré régulièrement marron-beige du plus bel effet!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 450 fois
Partager cette Recette