Terrine chocolat/noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de noix de coco rapée
- 1 jaune d'oeuf
- Glace à la noix de coco
- 10 beurre
Recette
Etape : 1
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est bien lisse, ajoutez le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez le tout et retirez du feu.
Etape : 2
Incorporez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la noix de coco.
Etape : 3
Disposez 5 petits-beurre dans un moule à cake beurré, recouvrir de la préparation et rajouter les 5 petits-beurre restants au-dessus. Laissez prendre au réfrigérateur 10h au moins.
Etape : 4
Au moment de servir, découpez la terrine en 5 parts, de façon à ce que chaque personne ait 2 petits-beurre, la terrine entre (comme un chocorem).
Etape : 5
Servez avec une boule de glace coco. Saupoudrez de noix de coco.
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