Terrine chocolat/noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine chocolat/noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Glace à la noix de coco
  • 10 beurre

Recette

Etape : 1

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est bien lisse, ajoutez le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez le tout et retirez du feu.

Etape : 2

Incorporez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la noix de coco.

Etape : 3

Disposez 5 petits-beurre dans un moule à cake beurré, recouvrir de la préparation et rajouter les 5 petits-beurre restants au-dessus. Laissez prendre au réfrigérateur 10h au moins.

Etape : 4

Au moment de servir, découpez la terrine en 5 parts, de façon à ce que chaque personne ait 2 petits-beurre, la terrine entre (comme un chocorem).

Etape : 5

Servez avec une boule de glace coco. Saupoudrez de noix de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette