Crêpes aux pommes flambées à la poêle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 bonne cuillère à soupe de rhum
- 4 pommes
- 45 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.3333333 verres de rhum
- 4 boules de glace vanille
Recette
Etape : 1
Préparer les crêpes : séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige (cela donne une réelle légèreté à la pâte et en améliore le goût).
Etape : 2
Ajouter au blancs ainsi battus la farine, les oeufs, le sel et le sucre. Tout en mélangeant (moi je le fais au robot) ajouter les beurre fondu puis ajouter peu à peu le lait froid.
Etape : 3
Verser ensuite le rhum tout en mélangeant.
Etape : 4
Laisser reposer une heure, puis faire les crêpes.
Etape : 5
En mettre 4 de côté.
Etape : 6
Préparer la garniture : peler les pommes et les couper en tranches fines.
Etape : 7
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsque le beurre commence à dorer, y ajouter les pommes. Couvrir la poêle et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, mélanger le sucre vanillé à la cassonade.
Etape : 9
Au bout des 20 minutes, en saupoudrer les pommes et cuire encore quelques minutes.
Etape : 10
A part faire chauffer le rhum. Arroser la préparation de rhum chauffé et faire flamber.
Etape : 11
Garnir les crêpes de cette préparation.
Etape : 12
On peut y ajouter une boule de glace à la vanille.
Etape : 13
Servir tout de suite : les pommes doivent être chaudes.
Etape : 14
On peut également, si on ne met pas de glace, garnir les crêpes avec les pommes et flamber en même temps crêpes et pommes.
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