Crêpes aux pommes flambées à la poêle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes aux pommes flambées à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 bonne cuillère à soupe de rhum
  • 4 pommes
  • 45 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.3333333 verres de rhum
  • 4 boules de glace vanille

Recette

Etape : 1

Préparer les crêpes : séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige (cela donne une réelle légèreté à la pâte et en améliore le goût).

Etape : 2

Ajouter au blancs ainsi battus la farine, les oeufs, le sel et le sucre. Tout en mélangeant (moi je le fais au robot) ajouter les beurre fondu puis ajouter peu à peu le lait froid.

Etape : 3

Verser ensuite le rhum tout en mélangeant.

Etape : 4

Laisser reposer une heure, puis faire les crêpes.

Etape : 5

En mettre 4 de côté.

Etape : 6

Préparer la garniture : peler les pommes et les couper en tranches fines.

Etape : 7

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsque le beurre commence à dorer, y ajouter les pommes. Couvrir la poêle et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger le sucre vanillé à la cassonade.

Etape : 9

Au bout des 20 minutes, en saupoudrer les pommes et cuire encore quelques minutes.

Etape : 10

A part faire chauffer le rhum. Arroser la préparation de rhum chauffé et faire flamber.

Etape : 11

Garnir les crêpes de cette préparation.

Etape : 12

On peut y ajouter une boule de glace à la vanille.

Etape : 13

Servir tout de suite : les pommes doivent être chaudes.

Etape : 14

On peut également, si on ne met pas de glace, garnir les crêpes avec les pommes et flamber en même temps crêpes et pommes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette