Tarte aux pralines et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- Eau
- 250 g de praline
- 100 g de noix
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Pour la pâte brisée:
Etape : 2
Mettre la farine tamisée dans un saladier, faire un puit et y déposer le beurre au préalable fondu ou ramolli.
Etape : 3
Pétrir pendant 5 min jusqu'à ce que cette pâte s'émiette, ajouter un peu d'eau et pétrir de nouveau.
Etape : 4
Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer environ 1h au réfrigirateur.
Etape : 5
Sortir la pâte du réfrigirateur et l'étaler sur un plan de travail au prélalable fariné.
Etape : 6
Déposer cette pâte dans un moule à tarte beurré de 30 cm de diamètre. La cuire à blanc environ 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Pour la garniture:
Etape : 8
Mettre les pralines et les noix dans le bol d'un mixeur, mixer.
Etape : 9
Faire chauffer la crème liquide 1 min au micro-onde et ajouter le mélange de pralines et de noix mixés, étaler sur la pâte à tarte et remettre au four environ 10 min.
Etape : 10
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette