Poires fourrées aux noix et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires fourrées aux noix et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 2 oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 12 noix
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de chocolat
  •  Citron
  •  Coulis

Recette

Etape : 1

Couper les poires au 3/4 de la hauteur (en partant du bas de la poire), les vider à 1cm du bord, réserver la chair, arroser d'un jus d'1 citron.

Etape : 2

Casser les noix en petits morceaux

Etape : 3

Dans un saladier mélanger, les oeufs battus, le sucre, la crème fraîche, le rhum.

Etape : 4

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Ecraser la chair des poires, ajouter les noix, mélanger le tout à la crème.

Etape : 6

Remplir les poires de la préparation et parsemer de chocolat, recouvrir du chapeau de chaque poire.

Etape : 7

Mettre au four chaud pendant 15 minutes, puis baisser à 160°C (thermostat 5) les 5 minutes suivantes.

Etape : 8

Déguster tièdes avec un coulis de caramel au dessus.

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