Poires fourrées aux noix et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poires
- 2 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 12 noix
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de chocolat
- Citron
- Coulis
Recette
Etape : 1
Couper les poires au 3/4 de la hauteur (en partant du bas de la poire), les vider à 1cm du bord, réserver la chair, arroser d'un jus d'1 citron.
Etape : 2
Casser les noix en petits morceaux
Etape : 3
Dans un saladier mélanger, les oeufs battus, le sucre, la crème fraîche, le rhum.
Etape : 4
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Ecraser la chair des poires, ajouter les noix, mélanger le tout à la crème.
Etape : 6
Remplir les poires de la préparation et parsemer de chocolat, recouvrir du chapeau de chaque poire.
Etape : 7
Mettre au four chaud pendant 15 minutes, puis baisser à 160°C (thermostat 5) les 5 minutes suivantes.
Etape : 8
Déguster tièdes avec un coulis de caramel au dessus.
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