Agneau pascal ( Osterlammala )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Agneau pascal ( Osterlammala )

  • Part(s) / Personne(s) : 2 moules
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  zeste de citron
  • 130 g de farine

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs entiers avec le sel, jusqu'à doublement du volume.

Etape : 2

Mettre le sucre et le sucre vanillé, puis battre 1/4 heure afin de doubler le volume encore une fois.

Etape : 3

Ajouter tout doucement la farine tamisée en soulevant doucement.

Etape : 4

Mettre la pâte dans 2 moules à agneau (moules traditionnels en forme d'agneau) bien beurrés, remplis aux 3/4.

Etape : 5

Cuire 45 min à 160°C. Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson!

Etape : 6

Démouler, puis saupoudrer de sucre glace.

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