Tarte aux kiwis caramélisée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux kiwis caramélisée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 10 kiwis
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte sablée dans un moule de 25 cm

Etape : 2

Faire précuire la pâte en garnissant le fond de papier sulfurisé et de haricots secs pendant 15 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Eplucher les kiwis et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur

Etape : 4

Pour la garniture, mélanger dans un bol, à l'aide d'un fouet, les oeufs entiers, la crème, le sucre et l'eau-de-vie.

Etape : 5

Retirer le fond de tarte du four, ôter le papier et les haricots, et le garnir des tranches de kiwis en les faisant se chevaucher légèrement.

Etape : 6

Recouvrir avec le mélange oeufs-sucre-crème et cuire à 180°C(thermostat 6) pendant 20 min.

Etape : 7

Sortir du four, poser dessus quelques tranches de kiwis et saupoudrer de sucre.

Etape : 8

Passer au grill jusqu'à l'apparition de petites perles de caramel.

Etape : 9

Servir tiède!

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