Tarte aux kiwis caramélisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 10 kiwis
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de sucre en poudre
- 4 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte sablée dans un moule de 25 cm
Etape : 2
Faire précuire la pâte en garnissant le fond de papier sulfurisé et de haricots secs pendant 15 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Eplucher les kiwis et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur
Etape : 4
Pour la garniture, mélanger dans un bol, à l'aide d'un fouet, les oeufs entiers, la crème, le sucre et l'eau-de-vie.
Etape : 5
Retirer le fond de tarte du four, ôter le papier et les haricots, et le garnir des tranches de kiwis en les faisant se chevaucher légèrement.
Etape : 6
Recouvrir avec le mélange oeufs-sucre-crème et cuire à 180°C(thermostat 6) pendant 20 min.
Etape : 7
Sortir du four, poser dessus quelques tranches de kiwis et saupoudrer de sucre.
Etape : 8
Passer au grill jusqu'à l'apparition de petites perles de caramel.
Etape : 9
Servir tiède!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette