Gâteau payernois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g de noisette
- 200 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Battre le beurre ramolli en mousse, puis ajouter le sucre, les noisettes et enfin la farine. Laisser reposer au réfrigérateur.
Etape : 2
Préparer la farce : mélanger le sucre avec les noisettes et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 3
Foncer sur une feuille de papier alu ou sulfurisé dans un moule à manqué ou un plat à tarte, y poser un peu plus de la moitié de la pâte, y verser la farce.
Etape : 4
Disposer le reste de la pâte sur une autre feuille de papier alu ou sulfurisé et retourner sur la farce.
Etape : 5
Bien fermer les bords et mettre à cuire 30 min à four préchauffé à thermostat 6/7 (180-200°C).
Etape : 6
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
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