Gâteau payernois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau payernois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de noisette
  • 200 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Battre le beurre ramolli en mousse, puis ajouter le sucre, les noisettes et enfin la farine. Laisser reposer au réfrigérateur.

Etape : 2

Préparer la farce : mélanger le sucre avec les noisettes et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 3

Foncer sur une feuille de papier alu ou sulfurisé dans un moule à manqué ou un plat à tarte, y poser un peu plus de la moitié de la pâte, y verser la farce.

Etape : 4

Disposer le reste de la pâte sur une autre feuille de papier alu ou sulfurisé et retourner sur la farce.

Etape : 5

Bien fermer les bords et mettre à cuire 30 min à four préchauffé à thermostat 6/7 (180-200°C).

Etape : 6

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

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