Petits cakes aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits cakes aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petits cakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de myrtille
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 2 cuillères de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (thermostat 4, 180°C).

Etape : 2

Trier les myrtilles et les rouler dans un linge humide pour les nettoyer. Les équeuter et les réserver.

Etape : 3

Dans une terrine, tamiser la farine, la levure et le sel. Réserver jusqu'à utilisation.

Etape : 4

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.

Etape : 5

Ajouter le sucre et continuer de travailler le mélange jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Etape : 6

Incorporer les oeufs un par un en travaillant la pâte à chaque fois. Ajouter le mélange farine-levure-sel en mélangeant bien.

Etape : 7

Laver le citron en le brossant. En râper finement le zeste et l'ajouter à la préparation.

Etape : 8

Délayer avec le rhum et incorporer délicatement les myrtilles.

Etape : 9

Beurrer 12 petits ramequins individuels. A défaut, utiliser des caissettes en papier d'environ 6 cm de diamètre.

Etape : 10

Remplir de pâte jusqu'au 3/4 et passer au four 15 à 20 minutes.

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