Petits cakes aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petits cakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de myrtille
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 citron
- 2 cuillères de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (thermostat 4, 180°C).
Etape : 2
Trier les myrtilles et les rouler dans un linge humide pour les nettoyer. Les équeuter et les réserver.
Etape : 3
Dans une terrine, tamiser la farine, la levure et le sel. Réserver jusqu'à utilisation.
Etape : 4
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.
Etape : 5
Ajouter le sucre et continuer de travailler le mélange jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Etape : 6
Incorporer les oeufs un par un en travaillant la pâte à chaque fois. Ajouter le mélange farine-levure-sel en mélangeant bien.
Etape : 7
Laver le citron en le brossant. En râper finement le zeste et l'ajouter à la préparation.
Etape : 8
Délayer avec le rhum et incorporer délicatement les myrtilles.
Etape : 9
Beurrer 12 petits ramequins individuels. A défaut, utiliser des caissettes en papier d'environ 6 cm de diamètre.
Etape : 10
Remplir de pâte jusqu'au 3/4 et passer au four 15 à 20 minutes.
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