Gâteau marbré choco-poires léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 50 g de chocolat
- 2 poires
- édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- Arôme vanille
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs, séparer les blanc des jaunes.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les jaunes avec l'édulcorant et le yaourt, ajouter la farine en pluie et la levure en continuant de battre.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la moitié de la pâte. Ajouter l'arôme vanille à la moitié de pâte restante.
Etape : 4
Monter les blanc en neige, les diviser en deux et incorporer chaque moitié à chaque préparation.
Etape : 5
Dans un moule rond à bords haut (moi j'ai pris un petit moule à brioche, ça fait une forme marrante) ajouter en alternance une couche de pâte vanillée, une couche de lamelles de poires, une couche de pâte chocolatée jusqu'à épuisement.
Etape : 6
Enfourner 35 à 40 min à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette