Scones fondants aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scones fondants aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 10 scones
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 3 abricots
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la farine en puits, ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure, les fruits (l'abricot doit être coupé en tous petits morceaux) et le sel. Bien malaxer le tout pour avoir une pâte homogène.

Etape : 2

Fariner un plan de travail, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Découper des cercles avec un verre de cuisine et mettre au fur et à mesure sur la plaque de cuisson beurrée et farinée.

Etape : 4

Mettre à four chaud (180°C/thermostat 6) pendant 5 minutes, puis à 150°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette