Scones fondants aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 scones
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 3 abricots
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la farine en puits, ajouter le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure, les fruits (l'abricot doit être coupé en tous petits morceaux) et le sel. Bien malaxer le tout pour avoir une pâte homogène.
Etape : 2
Fariner un plan de travail, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Découper des cercles avec un verre de cuisine et mettre au fur et à mesure sur la plaque de cuisson beurrée et farinée.
Etape : 4
Mettre à four chaud (180°C/thermostat 6) pendant 5 minutes, puis à 150°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette