Coulants au chocolat, glace vanille et son coulis de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coulants au chocolat, glace vanille et son coulis de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 5 oeufs
  • 5 jaunes d'oeuf
  •  Cacao
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Etape : 3

Battre quelques instants (pas trop) les oeufs au batteur éléctrique avec le sucre. Ajouter ce mélange au chocolat + beurre.

Etape : 4

A l'aide d'un fouet, ajouter la farine tamisée.

Etape : 5

Enduire des petits moules à soufflé de beurre et saupoudrer de cacao.

Etape : 6

Verser la pâte dans les moules (pas jusqu'au bord) et enfourner 11 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, chauffer la crème fraîche sans bouillir et ajouter le chocolat en morceaux, tourner pour bien fondre le tout.

Etape : 8

Démouler les coulants à l'envers sur une assiette à dessert, ajouter une boule de glace vanille, ajouter un peu de sauce sur le coulant et c'est prêt!

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