Coulants au chocolat, glace vanille et son coulis de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 5 oeufs
- 5 jaunes d'oeuf
- Cacao
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Etape : 3
Battre quelques instants (pas trop) les oeufs au batteur éléctrique avec le sucre. Ajouter ce mélange au chocolat + beurre.
Etape : 4
A l'aide d'un fouet, ajouter la farine tamisée.
Etape : 5
Enduire des petits moules à soufflé de beurre et saupoudrer de cacao.
Etape : 6
Verser la pâte dans les moules (pas jusqu'au bord) et enfourner 11 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, chauffer la crème fraîche sans bouillir et ajouter le chocolat en morceaux, tourner pour bien fondre le tout.
Etape : 8
Démouler les coulants à l'envers sur une assiette à dessert, ajouter une boule de glace vanille, ajouter un peu de sauce sur le coulant et c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette