Prâlin-cooky glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Prâlin-cooky glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de cookie
  • 50 g d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 5 cl de cognac
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mixez grossièrement les carrés de chocolat, les cookies et les

Etape : 2

amandes. Evitez de les mettre trop en poudre.

Etape : 3

Tapissez le fond d'un moule à cake de papier aluminium.

Etape : 4

Faites macérer les raisins secs dans le cognac (ou le kirsch). Dans un

Etape : 5

grand saladier, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en

Etape : 6

poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 7

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé (si vous n'avez pas le temps, contentez-vous de bien mélanger la crème avec le sucre à l'aide d'un fouet). Ajoutez délicatement aux jaunes d'oeufs et au sucre.

Etape : 8

Incorporez ensuite les blancs battus en neige.

Etape : 9

Malaxez tous les ingrédients concassés avec les raisins gonflés de

Etape : 10

cognac (ou de kirsch) jusqu'à ce que cela forme une pâte bien

Etape : 11

homogène.

Etape : 12

Etalez 1/3 de cette préparation au fond du moule. Versez dessus la

Etape : 13

moitié de la crème aux oeufs. Répartissez une seconde couche de pâte

Etape : 14

aux raisins et couvrez-la avec le reste de crème. Terminez par une

Etape : 15

couche de pâte aux raisins. Tassez bien avec le plat de la main.

Etape : 16

Mettez au congélateur au moins 4 heures ou toute la nuit.

Etape : 17

Pour la dégustation, mettre sur un plat de service au moins 1/2 heure avant de servir afin que ce soit plus facile à couper.

Etape : 18

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette