Prâlin-cooky glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de cookie
- 50 g d'amande
- 50 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 5 cl de cognac
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mixez grossièrement les carrés de chocolat, les cookies et les
Etape : 2
amandes. Evitez de les mettre trop en poudre.
Etape : 3
Tapissez le fond d'un moule à cake de papier aluminium.
Etape : 4
Faites macérer les raisins secs dans le cognac (ou le kirsch). Dans un
Etape : 5
grand saladier, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en
Etape : 6
poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 7
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé (si vous n'avez pas le temps, contentez-vous de bien mélanger la crème avec le sucre à l'aide d'un fouet). Ajoutez délicatement aux jaunes d'oeufs et au sucre.
Etape : 8
Incorporez ensuite les blancs battus en neige.
Etape : 9
Malaxez tous les ingrédients concassés avec les raisins gonflés de
Etape : 10
cognac (ou de kirsch) jusqu'à ce que cela forme une pâte bien
Etape : 11
homogène.
Etape : 12
Etalez 1/3 de cette préparation au fond du moule. Versez dessus la
Etape : 13
moitié de la crème aux oeufs. Répartissez une seconde couche de pâte
Etape : 14
aux raisins et couvrez-la avec le reste de crème. Terminez par une
Etape : 15
couche de pâte aux raisins. Tassez bien avec le plat de la main.
Etape : 16
Mettez au congélateur au moins 4 heures ou toute la nuit.
Etape : 17
Pour la dégustation, mettre sur un plat de service au moins 1/2 heure avant de servir afin que ce soit plus facile à couper.
Etape : 18
Bon appétit !
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