Macarons au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 plaque
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre en poudre
- 140 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de semoule
Recette
Etape : 1
Battez les blancs en neige ferme.
Etape : 2
Ajoutez le sucre en continuant à battre.
Etape : 3
Puis ajoutez progressivement en mélangeant à la cuillère en bois le cacao, les amandes et enfin la semoule.
Etape : 4
Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape : 5
A l'aide d'une poche à douille, faites de petits tas de pâte.
Etape : 6
Laissez "croûter" une nuit dans une pièce chaude.
Etape : 7
Le lendemain, faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 150°C en laissant légèrement la porte du four entrouverte.
Etape : 8
Après cuisson, sortez la plaque et attendez quelques minutes avant de décoller.
Etape : 9
Laissez refroidir. Vous pouvez les réunir par deux avec une ganache ou une crème au beurre. Dégustez avec un bon thé!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette