Macarons au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Macarons au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 1 plaque
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre en poudre
  • 140 g d'amande
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de semoule

Recette

Etape : 1

Battez les blancs en neige ferme.

Etape : 2

Ajoutez le sucre en continuant à battre.

Etape : 3

Puis ajoutez progressivement en mélangeant à la cuillère en bois le cacao, les amandes et enfin la semoule.

Etape : 4

Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape : 5

A l'aide d'une poche à douille, faites de petits tas de pâte.

Etape : 6

Laissez "croûter" une nuit dans une pièce chaude.

Etape : 7

Le lendemain, faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 150°C en laissant légèrement la porte du four entrouverte.

Etape : 8

Après cuisson, sortez la plaque et attendez quelques minutes avant de décoller.

Etape : 9

Laissez refroidir. Vous pouvez les réunir par deux avec une ganache ou une crème au beurre. Dégustez avec un bon thé!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette