Muffins au café et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins au café et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 4 cuillères à soupe de gelée
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger tous les ingédients secs.

Etape : 2

Faire fondre à feu doux le beurre avec le miel et la gelée de coings. Arrêter le feu et ajouter le café.

Etape : 3

Incorporer la préparation ainsi obtenue aux ingrédients secs.

Etape : 4

Ajouter les oeufs battus en omelette. Mélanger, sans trop travailler la pâte.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule à muffins (ou utiliser de petites caissettes en papier). Remplir de pâte aux trois quarts.

Etape : 6

Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 12 à 15 min (une pointe de couteau doit ressortir sèche).

Etape : 7

Laisser refroidir sur une plaque et déguster tiède avec une bonne tasse de café.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette