Muffins au café et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de café
- 4 cuillères à soupe de gelée
- 4 cuillères à soupe de miel
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger tous les ingédients secs.
Etape : 2
Faire fondre à feu doux le beurre avec le miel et la gelée de coings. Arrêter le feu et ajouter le café.
Etape : 3
Incorporer la préparation ainsi obtenue aux ingrédients secs.
Etape : 4
Ajouter les oeufs battus en omelette. Mélanger, sans trop travailler la pâte.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à muffins (ou utiliser de petites caissettes en papier). Remplir de pâte aux trois quarts.
Etape : 6
Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 12 à 15 min (une pointe de couteau doit ressortir sèche).
Etape : 7
Laisser refroidir sur une plaque et déguster tiède avec une bonne tasse de café.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette