Quatre-quart marbré aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quart marbré aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  •  Beurre
  •  Farine
  •  Sucre
  • 40 g de chocolat noir
  •  Chocolat
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement (ajouter le sucre lentement). Ajouter le beurre mou et battre. Diviser la pâte en deux.

Etape : 4

Ajouter le chocolat (préalablement fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau) dans un des deux saladier. Ainsi que les pépites que vous aurez passé dans la farine afin d'éviter qu'elle ne tombe dans le fond.

Etape : 5

Ajouter la vanille dans l’autre.

Etape : 6

Partager la farine en deux, et incorporer au deux mélanges.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme, diviser en deux et incorporer.

Etape : 8

Dans un plat beurré, disposer les pâtes une au dessus de l’autre. La pâte à base de chocolat au fond.

Etape : 9

Enfourner pour environ 35 minutes (cela dépend de votre four)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 355 fois

Partager cette Recette