Tarte aux pommes et au cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de cidre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et couper les pommes en minces quartiers.
Etape : 3
Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et 2 cuillère à soupe de sucre et laisser bouillir 2 min. Retirer du feu.
Etape : 4
Tremper les pommes dans le sirop.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 6
Disposer les pommes sur la pâte et verser le sirop de cidre sur la tarte.
Etape : 7
Enfourner pendant 15 min.
Etape : 8
Au bout de 15 min de cuisson, répartir le beurre sur les tartes et le sucre restant (et la cannelle). Enfourner à nouveau pour 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette