Tarte aux pommes et au cidre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 10 cl de cidre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et couper les pommes en minces quartiers.

Etape : 3

Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et 2 cuillère à soupe de sucre et laisser bouillir 2 min. Retirer du feu.

Etape : 4

Tremper les pommes dans le sirop.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 6

Disposer les pommes sur la pâte et verser le sirop de cidre sur la tarte.

Etape : 7

Enfourner pendant 15 min.

Etape : 8

Au bout de 15 min de cuisson, répartir le beurre sur les tartes et le sucre restant (et la cannelle). Enfourner à nouveau pour 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette