Riz au lait suédois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g d'amande
- 100 g de fruit confit
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de madère
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère.
Etape : 2
Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.
Etape : 3
Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.
Etape : 4
En fin de cuisson, saupoudrez de sucre et mélangez délicatement. Prolongez la cuisson de 5 mn.
Etape : 5
Après refroidissement, incorporez les fruits confits macérés dans le Madère, les amandes puis, délicatement, la crème liquide très froide fouettée en chantilly.
Etape : 6
Mettez 1 h au réfrigérateur avant de servir.
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