Riz au lait suédois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait suédois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g d'amande
  • 100 g de fruit confit
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettez les fruits confits à macérer dans le Madère.

Etape : 2

Rincez le riz. Faites-le blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égouttez-le.

Etape : 3

Portez ensuite le lait à ébullition avec le sel. Faites-y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.

Etape : 4

En fin de cuisson, saupoudrez de sucre et mélangez délicatement. Prolongez la cuisson de 5 mn.

Etape : 5

Après refroidissement, incorporez les fruits confits macérés dans le Madère, les amandes puis, délicatement, la crème liquide très froide fouettée en chantilly.

Etape : 6

Mettez 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette