Vacherin au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vacherin au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  •  Caramel
  • 2 meringues

Recette

Etape : 1

Prévoir pour cette recette une nuit au congélateur.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé ou le pralin et la crème fraîche.

Etape : 3

Battre les blancs en neige et mélanger délicatement aux jaunes+sucres+crème.

Etape : 4

Tapisser le fond d'un grand moule de caramel liquide.

Etape : 5

Verser ensuite la moitié de la préparation.

Etape : 6

Ajouter une couche de meringues émiettées et le reste de la préparation.

Etape : 7

Mettre au congélateur au moins une nuit (env 8h).

Etape : 8

Avant de démouler tremper le moule dans de l'eau chaude.

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