Vacherin au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Caramel
- 2 meringues
Recette
Etape : 1
Prévoir pour cette recette une nuit au congélateur.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé ou le pralin et la crème fraîche.
Etape : 3
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement aux jaunes+sucres+crème.
Etape : 4
Tapisser le fond d'un grand moule de caramel liquide.
Etape : 5
Verser ensuite la moitié de la préparation.
Etape : 6
Ajouter une couche de meringues émiettées et le reste de la préparation.
Etape : 7
Mettre au congélateur au moins une nuit (env 8h).
Etape : 8
Avant de démouler tremper le moule dans de l'eau chaude.
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