Pamplemousses meringués
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 1 cuillère à soupe de miel
- feuille de menthe
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
- 2 pincées d'amande
Recette
Etape : 1
Couper en deux les pamplemousses.
Etape : 2
Les évider complètement, séparer les quartiers, et bien retirer les peaux blanches. Egoutter la pulpe. Conserver deux coques.
Etape : 3
Mélanger la pulpe avec le miel et la menthe.
Etape : 4
Cette préparation peut être réalisée à l'avance, et patienter au frigo.
Etape : 5
Monter le blanc en neige bien ferme, y incorporer le sucre.
Etape : 6
Disposer le pamplemousse dans deux "coques" vides (soit l'équivalent d'un pamplemousse entier dans une coque).
Etape : 7
Répartir la meringue sur les deux coques, puis les amandes.
Etape : 8
Passer au grill 2 à 3 minutes, en surveillant jusqu'à la coloration de la meringue.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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