Pamplemousses meringués

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pamplemousses meringués

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  feuille de menthe
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées d'amande

Recette

Etape : 1

Couper en deux les pamplemousses.

Etape : 2

Les évider complètement, séparer les quartiers, et bien retirer les peaux blanches. Egoutter la pulpe. Conserver deux coques.

Etape : 3

Mélanger la pulpe avec le miel et la menthe.

Etape : 4

Cette préparation peut être réalisée à l'avance, et patienter au frigo.

Etape : 5

Monter le blanc en neige bien ferme, y incorporer le sucre.

Etape : 6

Disposer le pamplemousse dans deux "coques" vides (soit l'équivalent d'un pamplemousse entier dans une coque).

Etape : 7

Répartir la meringue sur les deux coques, puis les amandes.

Etape : 8

Passer au grill 2 à 3 minutes, en surveillant jusqu'à la coloration de la meringue.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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