clafoutis banane coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

clafoutis banane coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 170 g de sucre en poudre
  • 2 levures
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faites fondre 75 g de beurre, réservez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Incorporez la crème, la farine puis la levure et le rhum. Versez cette pâte dans 4 petits plats beurrés avec le reste du beurre. Coupez les bananes pelées en rondelles obliques. Répartissez-les sur la pâte.

Etape : 3

Fouettez les deux oeufs restants avec la noix de coco, le reste de sucre et le beurre fondu. Versez ce mélange sur les bananes.

Etape : 4

Cuisez 20 min dans le four. Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette