clafoutis banane coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 60 g de noix de coco rapée
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 170 g de sucre en poudre
- 2 levures
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faites fondre 75 g de beurre, réservez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Incorporez la crème, la farine puis la levure et le rhum. Versez cette pâte dans 4 petits plats beurrés avec le reste du beurre. Coupez les bananes pelées en rondelles obliques. Répartissez-les sur la pâte.
Etape : 3
Fouettez les deux oeufs restants avec la noix de coco, le reste de sucre et le beurre fondu. Versez ce mélange sur les bananes.
Etape : 4
Cuisez 20 min dans le four. Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette