Brownies aux figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 250 g de figue
- 75 g de cerneau de noix
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 200 g de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 10 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C(thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier : mélangez farine + levure + sel. Ajoutez les noix & les figues coupées en dés.
Etape : 3
Faites fondre au bain-marie le chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 4
Versez-le dans une jatte. Incorporez oeufs + cassonade + huile + vanille. Fouettez au batteur électrique.
Etape : 5
Transvasez le mélange au chocolat dans un saladier contenant la farine & les fruits secs. Incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Huilez un plat à four rectangulaire (si vous en avez). Versez-y la pâte et enfournez 25 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Etape : 7
Servez avec de la glace vanille ou de la crème anglaise. C'est encore meilleur si vous réchauffez les parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette