Brownies aux figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownies aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 250 g de figue
  • 75 g de cerneau de noix
  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 200 g de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 10 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C(thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier : mélangez farine + levure + sel. Ajoutez les noix & les figues coupées en dés.

Etape : 3

Faites fondre au bain-marie le chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 4

Versez-le dans une jatte. Incorporez oeufs + cassonade + huile + vanille. Fouettez au batteur électrique.

Etape : 5

Transvasez le mélange au chocolat dans un saladier contenant la farine & les fruits secs. Incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape : 6

Huilez un plat à four rectangulaire (si vous en avez). Versez-y la pâte et enfournez 25 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Etape : 7

Servez avec de la glace vanille ou de la crème anglaise. C'est encore meilleur si vous réchauffez les parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette