dessert de Ricotta et pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de ricotta
- 6 oeufs
- 500 g de lait concentré sucré
- 500 g de pêche
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Bien mélanger (dans un mixeur c'est mieux) la Ricotta, le lait concentré, les 6 jaunes d'oeuf, et la Maïzena.
Etape : 3
Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les pêches coupées en dés. Battre les blancs en neige.
Etape : 4
Rajouter les blancs très doucement au mélange de Ricotta et pêches, placer le tout dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes environ (vérifier avec un couteau : l'enfoncer dans la pâte, il doit ressortir "propre").
Etape : 5
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette