Crumble aux pommes aux noisette sauce caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 40 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 100 g d'eau
- 300 g de sucre semoule
- 500 g de crème
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enlever les pépins et peler les pommes. Les couper en petits cubes et les placer au fond d'un plat.
Etape : 3
Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine avec le sucre en poudre, une pincée de sel, la poudre d'amandes, le beurre fondu jusqu'a=à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Etape : 4
Placer cette pâte à crumble au dessus des pommes. Placer le plat au four pour la cuisson pendant 15 à 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la sauce au caramel : mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer ce mélange à feu doux. Lorsque le mélange se colore, ajouter la crème et le beurre ramolli.
Etape : 6
Verser la sauce sur le crumble chaud et consommer aussitôt.
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