Crumble aux pommes aux noisette sauce caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes aux noisette sauce caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de poudre d'amande
  • 60 g de beurre
  • 100 g d'eau
  • 300 g de sucre semoule
  • 500 g de crème
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enlever les pépins et peler les pommes. Les couper en petits cubes et les placer au fond d'un plat.

Etape : 3

Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine avec le sucre en poudre, une pincée de sel, la poudre d'amandes, le beurre fondu jusqu'a=à l'obtention d'une pâte granuleuse.

Etape : 4

Placer cette pâte à crumble au dessus des pommes. Placer le plat au four pour la cuisson pendant 15 à 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la sauce au caramel : mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer ce mélange à feu doux. Lorsque le mélange se colore, ajouter la crème et le beurre ramolli.

Etape : 6

Verser la sauce sur le crumble chaud et consommer aussitôt.

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