Biscuit aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 70 g de noix
  • 45 g de beurre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  •  Sirop
  •  Cacao
  • 70 g de noix

Recette

Etape : 1

Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet les 6 jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre en mettant de coté les blancs.

Etape : 2

Montez les 6 blancs d'oeufs en neige, ajoutez 30 g de sucre et continuez à les battres jusqu'à ce qu'ils soit fermes.

Etape : 3

Ajoutez à la première préparation la farine, les noix, le cacao et le beurre fondu tiède puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.

Etape : 4

Beurrez et farinez un moule rond assez grand, puis mettez le biscuit à cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 50 minutes. Vérifiez en piquant le centre du gâteau à l'aide d'un couteau : si celui-ci est sec, c'est que le gâteau est cuit.

Etape : 5

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, retirez-le du feu puis ajoutez la crème fraîche et remuez énergiquement, mettez-le au frais jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement.

Etape : 6

Portez la crème fraîche liquide à ébullition, hors du feu ajoutez le chocolat noir cassé en petits morceaux, mélangez le tout et le mettre également au frais.

Etape : 7

Coupez le biscuit cuit et refroidit en 3 dans l'épaisseur. Maintenant vous disposez de 3 biscuits.

Etape : 8

Prenez-en 1, imbibez-le de sirop au rhum* (pour réaliser ce sirop il vous suffit de portez à ébullition 30cl d'eau avec 120g de sucre puis ajoutez les 5cl de rhum, voilà le sirop est prêt) à l'aide d'un pinceau puis mettez sur toute sa largeur le chocolat noir (en garder pour la suite).

Etape : 9

Ensuite prenez le 2ème biscuit, imbibez-le de sirop de rhum, étalez le chocolat blanc puis posez-le au-dessus du 1er biscuit, étalez du chocolat noir sur le dessus.

Etape : 10

Pour finir prenez le 3ème biscuit et recommencez la même chose que pour le 2ème biscuit. Appliquez sur tout le gâteau du chocolat noir ainsi que les noix puis décorez à la poche à douille avec les 2 chocolats restants. Saupoudrez de sucre glace et de cacao. Mettre au frais 2h.

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