Biscuit aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 30 g de cacao
- 70 g de noix
- 45 g de beurre
- 150 g de chocolat blanc
- 150 g de chocolat noir
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- Sirop
- Cacao
- 70 g de noix
Recette
Etape : 1
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet les 6 jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre en mettant de coté les blancs.
Etape : 2
Montez les 6 blancs d'oeufs en neige, ajoutez 30 g de sucre et continuez à les battres jusqu'à ce qu'ils soit fermes.
Etape : 3
Ajoutez à la première préparation la farine, les noix, le cacao et le beurre fondu tiède puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule rond assez grand, puis mettez le biscuit à cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 50 minutes. Vérifiez en piquant le centre du gâteau à l'aide d'un couteau : si celui-ci est sec, c'est que le gâteau est cuit.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, retirez-le du feu puis ajoutez la crème fraîche et remuez énergiquement, mettez-le au frais jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement.
Etape : 6
Portez la crème fraîche liquide à ébullition, hors du feu ajoutez le chocolat noir cassé en petits morceaux, mélangez le tout et le mettre également au frais.
Etape : 7
Coupez le biscuit cuit et refroidit en 3 dans l'épaisseur. Maintenant vous disposez de 3 biscuits.
Etape : 8
Prenez-en 1, imbibez-le de sirop au rhum* (pour réaliser ce sirop il vous suffit de portez à ébullition 30cl d'eau avec 120g de sucre puis ajoutez les 5cl de rhum, voilà le sirop est prêt) à l'aide d'un pinceau puis mettez sur toute sa largeur le chocolat noir (en garder pour la suite).
Etape : 9
Ensuite prenez le 2ème biscuit, imbibez-le de sirop de rhum, étalez le chocolat blanc puis posez-le au-dessus du 1er biscuit, étalez du chocolat noir sur le dessus.
Etape : 10
Pour finir prenez le 3ème biscuit et recommencez la même chose que pour le 2ème biscuit. Appliquez sur tout le gâteau du chocolat noir ainsi que les noix puis décorez à la poche à douille avec les 2 chocolats restants. Saupoudrez de sucre glace et de cacao. Mettre au frais 2h.
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